Hola!! Buen día! Hoy les traemos una receta increíble. Si les gusta el crumble de manzana entonces prueben estas tarteletas (o puede ser una grande) con masa de chocolate que no tiene desperdicio. Realmente queda increíble la combinación, éxito asegurado!
Va paso a paso...
CRUMBLE DE MANZANA CON BASE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Para la masa:
Harina 0000 125 gr.
Cacao amargo 25 gr.
Azúcar 60 gr.
Manteca 90 gr.
Huevo 1 u.
Para el relleno:
Manzanas 4 u.
Manteca (mantequilla) 30 gr.
Azúcar 50 gr.
Para el crumble:
Harina 0000 80 gr.
Azúcar 80 gr.
Manteca (mantequilla) 80 gr.
Preparación:
Para la masa formar un arenado con la manteca fría cortada en cubos, el azúcar, la harina y el cacao. Luego agregar el huevo, formar una masa lisa y llevar a la heladera por 1 hora.
Estirar sobre molde de 22 cm (o en moldes individuales) y llevar a horno a 180 grados con un papel aluminio y algo que haga peso encima (como porotos, garbanzos, lentejas) por 15 minutos. Pasado el tiempo retirar del horno, sacarle el peso y reservar.
Cortar las manzanas ya peladas en cubos chicos y llevar a una sartén a fuego mínimo con la manteca y el azúcar por 15 minutos aproximadamente, hasta que estén tiernas y un poco doradas. Dejar enfriar y colocarlas sobre la masa de tarta.
Para el crumble formar un arenado con la manteca, la harina, el azúcar y espolvorear sobre las manzanas. Llevar todo al horno hasta que esté este dorado el relleno y listo! A disfrutar!!
Ojalá les haya gustado, nos vemos en la próxima!
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