Hola! Cómo andan por ahí? Nosotras seguimos cocinando mucho para traerles recetas simples, fáciles, con pocos ingredientes y muy ricas. Todo lo que les compartimos lo comemos así que están más que aprobadas!! Hoy venimos con estas galletitas ¨pañuelitos¨ de ricota y canela que nos encantaron. Van a ver lo facilísimas de preparar y vieron lo lindas y originales que quedan. Si no les gusta la canela pueden no ponerles.
Vamos al paso a paso...
Ingredientes:
Ricota 250 gr.
Azúcar 30 gr.
Manteca (mantequilla) 100 gr.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 (todo uso) 250 gr.
Azúcar y Canela para espolvorear c/n.
Preparación:
En un bowl mezclar bien la ricota junto con la manteca blanda, el azúcar y el extracto. Agregar la harina de a poco e ir uniendo hasta formar una masa (puede quedar un poco pegajosa).
Llevar a la heladera envuelta en film por 1 hora aproximadamente. Retirar, estirar sobre la mesada, espolvorear con azúcar y canela y cortar en forma redonda (usamos cortante de 6 cm). Doblar en dos formando un semicírculo y volver a doblar por la mitad (quedan como pañuelitos).
Llevar al horno moderado (180 grados) en una placa enmantecada por 18 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y listos para comer!
Si no quieren darles esta forma pueden hacerlas como más les guste, y sino simplemente cortarlas con el cortante que elijan y espolvorearlas.
Esperamos que les haya gustado la receta, nos vemos en la próxima! Besos!!
se puede reemplazar azucar por edulcorante? que cantidad sería?
ResponderEliminar