Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 70 gr.
Azúcar 125 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Huevo 1 u.
Polvo para hornear 1/2 cdta.
Dulce de batata pisado 100 gr.
Procedimiento:
Batir la manteca pomada junto con el azúcar hasta formar una crema. Luego agregar el huevo, la esencia y por último, la harina con el polvo y el cacao, tamizados. Envolver en film y llevar a la heladera por 30 minutos.
Estirar la masa a 3 mm. de espesor y cortar cuadrados de 6 cm.. Colocar una cucharita el dulce en el centro y doblar las cuatro puntas hacia adentro.
Acomodarlas en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado a 180 grados por 10 a 12 minutos. Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar!!!
Salen 30 paquetitos aproximadamente.
Si quieren algo rico y diferente para agasajar y sorprender a todos en una merienda, entonces esta receta es para ustedes. No se imaginan lo que son estos paquetitos en la boca, el chocolate y la batata se unen de manera espectacular, sin duda son dos ingredientes que logran un maridaje perfecto!
Otra buena alternativa sería utilizar de relleno dulce de membrillo y hacer la masa de vainilla, si quieren sumar variedad y no a todos les gusta el dulce de batata. Nosotras ya hicimos esa combinación en ESTA RECETA. Y sino pueden variar la masa utilizando cualquiera de las que hayamos hecho para otras preparaciones.
Ojalá les haya gustado la receta, estamos seguras que si la prueban no se van a arrepentir de haberla hecho, estos paquetitos son un verdadero manjar!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima receta!
No hay comentarios
Publicar un comentario