Torta con ciruelas

Torta con ciruelas pasas
Hola, buen día! Arrancamos una nueva semana con una torta súper fácil, rápida de preparar y muy muy rica. La consistencia y textura de su interior es espectacular, bien esponjosa como nos gusta a todos. Lo que la hace diferente es el agregado de las ciruelas pasas. En este caso usamos las más grandes llamadas presidente sin carozo, pero pueden comprar las que prefieran y retirarles el carozo en caso que lo contengan. Si no les gusta esta fruta pasa pueden optar por otra, estamos más que seguras que cualquiera de ellas les va a ir de 10 porque en sí la torta es básica entonces acepta cualquier agregado que nos guste. Pueden ser pasas de uva, damazcos, duraznos, peras, dátiles, lo que más les guste! 
Usan frutas pasas para incorporar a preparaciones de pastelería? 
Vamos al paso a paso...


TORTA CON CIRUELAS

Ingredientes:

Azúcar  190 gr.
Aceite neutro (girasol, maíz, oliva suave, coco)  80 ml.
Leche  100 ml.
Huevos  2 u.
Esencia o extracto de vainilla  1 cdta.
Harina leudante  160 gr.
Ciruelas pasas  150 gr.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia. Luego agregar el aceite y la leche, y por último, la harina con las ciruelas cortadas previamente.
Reservar algunas ciruelas para colocar por encima.
Volcar la preparación a un molde de 20 x 20 cm. enmantecado (opcional espolvorear con un poco más de azúcar) y llevar a horno precalentado a 180 grados por 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Retirar y lista para disfrutar!

Torta con ciruelas pasas
Torta con ciruelas pasas
Vieron lo tentadora que se ve? Es una torta con toda la pinta. Receta más que recomendable para sorprender a todos. También pueden sumarle algún fruto seco como nueces picadas que sin duda le va a ir muy bien también. 
Quién la prueba? Los leemos!!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© 2025 Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall