Hola, buen día! Arrancamos una nueva semana con una torta súper fácil, rápida de preparar y muy muy rica. La consistencia y textura de su interior es espectacular, bien esponjosa como nos gusta a todos. Lo que la hace diferente es el agregado de las ciruelas pasas. En este caso usamos las más grandes llamadas presidente sin carozo, pero pueden comprar las que prefieran y retirarles el carozo en caso que lo contengan. Si no les gusta esta fruta pasa pueden optar por otra, estamos más que seguras que cualquiera de ellas les va a ir de 10 porque en sí la torta es básica entonces acepta cualquier agregado que nos guste. Pueden ser pasas de uva, damazcos, duraznos, peras, dátiles, lo que más les guste!
Usan frutas pasas para incorporar a preparaciones de pastelería?
Vamos al paso a paso...
TORTA CON CIRUELAS
Ingredientes:
Azúcar 190 gr.
Aceite neutro (girasol, maíz, oliva suave, coco) 80 ml.
Leche 100 ml.
Huevos 2 u.
Esencia o extracto de vainilla 1 cdta.
Harina leudante 160 gr.
Ciruelas pasas 150 gr.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia. Luego agregar el aceite y la leche, y por último, la harina con las ciruelas cortadas previamente.
Reservar algunas ciruelas para colocar por encima.
Volcar la preparación a un molde de 20 x 20 cm. enmantecado (opcional espolvorear con un poco más de azúcar) y llevar a horno precalentado a 180 grados por 45 minutos aproximadamente, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio. Retirar y lista para disfrutar!
Quién la prueba? Los leemos!!
Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima receta!
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