Muffins integrales de algarroba y banana

Muffins integrales de algarroba y banana
Hola, buenas buenas cómo andan? Esta vez les traemos una receta que nos encantó y que es una muy buena alternativa para hacer algo más saludable. Son unos muffins con harina integral y harina de algarroba a los que les agregamos banana que les da ese gustito tan rico y particular. Una combinación que nos sorprendió muy gratamente por eso la traemos para compartirla con ustedes y para que también los hagan y disfruten con toda la familia. Los chicos levantaron pulgares así que misión más que cumplida!
Vamos al paso a paso...


MUFFINS INTEGRALES DE ALGARROBA Y BANANA

Ingredientes:

Huevos  2 u.
Aceite neutro (coco, maíz, girasol, etc)  2 cdas.
Bananas pisadas  1 grande o 2 chicas
Harina integral  150 gr.
Cacao amargo  20 gr.
Harina de algarroba  40 gr.
Azúcar común  100 gr. (puede ser mascabo)
Polvo para hornear  1 cda.

Preparación:

Mezclar la banana pisada con el huevo y el azúcar, agregar el aceite y después incorporar todos los secos tamizados.
Rellenar pirotines hasta sus 3/4 partes y llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 a 25 minutos aproximadamente. Retirar y listos para disfrutar!
Salen 5 grandes.

Tip 1: en la muffinera pueden poner granos de arroz en las bases para que no se manchen los pirotines.
Tip 2: si la banana no está madura ponerla 1 o 2 minutos en el microondas.

Muffins integrales de algarroba y banana
Muffins integrales de algarroba y banana
Lo buenos que están estos muffins no se dan una idea. Nos encantaron! Les agregamos banana pero también pueden ser trocitos de chocolate, frutos secos, pasas o lo que prefieran. 

Ojalá les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!
IMPRIMIR RECETA

1 comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall