Pepas de durazno

Pepas con mermelada de durazno
Hola, cómo andan?! Hoy venimos con una de las recetas que amamos, PEPAS! Nos gustan en todas sus formas, variables y gustos. Esta vez la hicimos bien fácil y para el relleno usamos mermelada o dulce (si es casero mucho mejor) de duraznos. Claro que pueden reemplazarlo por lo que tengan en casa o prefieran. Es una linda opción para usar la fruta que queramos y salir un poco de las tradicionales Pepas de membrillo o batata. Qué les parece? Hacen Pepas en casa?
Vamos al paso a paso...


PEPAS DE DURAZNO

Ingredientes:

Manteca (mantequilla)  125 gr.
Azúcar  80 gr.
Huevos  1 u.
Ralladura de limón  1 cda.
Harina leudante  230 gr.
Mermelada de durazno  150 gr.

Procedimiento:

Batir la manteca pomada con el azúcar y la ralladura hasta obtener una crema. Luego agregar el huevo y por último, la harina.
Formar una masa, hacer bolitas de 3 cm de diámetro y acomodarlas en una placa enmnatecada dejando espacio entre ellas. Hacer un hueco en el medio y rellenar con la mermelada.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 15 minutos aproximadamente. Retirar y listas para disfrutar!!
Salen 17 aproximadamente.

Pepas con mermelada de durazno
Pepas con mermelada de durazno
Amamos las Pepas, son tan fáciles, simples y nos permiten un montón de gustos y combinaciones diferentes para la masa y el relleno. Como decíamos antes en este caso es mucho mejor si utilizan un dulce casero, pero con las mermeladas que conseguimos en el super van bárbaro también!

Les dejamos un beso grande, ojalá les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima con mucho más!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall