Hola!! Cómo andan? Hoy venimos con un clásico que amamos, Scons de chocolate! La variable que tienen es que no llevan azúcar adicional porque en lugar de cacao amargo usamos cacao dulce, el típico con el que preparamos la chocolatada de los chicos, y quedaron buenísimos! Opcional pueden dejarlos solitos o espolvorearlos con un poco de azúcar impalpable o como hicimos nosotras, con más cacao del que utilizamos.
Vamos ya mismo al paso a paso...
SCONS DE CACAO DULCE
Ingredientes:
Manteca (mantequilla) 75 gr.
Cacao dulce 50 gr.
Harina 0000 250 gr.
Polvo para hornear 2 cdtas.
Huevos 1u.
Sal 1 pizca
Leche 80 ml.
Preparación:
Hacer un arenado con la manteca, la harina, el cacao, el polvo para hornear y la sal. Por otro lado integrar la leche y el huevo. Mezclar ambas preparaciones sin amasar demasiado.
Estirar la masa hasta 2 cm. de espesor, usar cortante redondo de 4 o 5 cm. de diámetro, y una vez cortados colocarlos en placa enmantecada. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar. Opcional espolvorear con azúcar impalpable o cacao dulce. Y listos para disfrutar!!
Ojalá les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!
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