Hola! Cómo andan? Hoy traemos una receta que nos encanta, Bagels! Les gustan? Hacen o hicieron alguna vez? Van a ver que en el procedimiento para su elaboración hay que pasarlos unos segundos por agua hirviendo y ésto es para proporcionale a la miga una mayor densidad y una textura más crujiente al exterior.
Quedan buenísimos, para rellenar con lo que quieran, a nosotras nos gustan mucho con queso crema y salmón, pero pueden ser con jamón y queso, tomate, lechuga, aceitunas, etc. Por arriba pueden agregarles las semillas que deseen también, acá como ven usamos sésamo negro que les va de 10 y los deja con una pinta increíble.
Vamos al paso a paso...
BAGELS
Ingredientes:
Harina 000 450 gr.
Leche 125 ml.
Agua 125 ml.
Manteca 30 gr.
Levadura en polvo 5 gr. (fresca 15 gr.)
Sal 10 gr.
Azúcar rubia 5 gr.
Huevo 1 u.
Semillas c/n. (usamos sésamo negro)
Preparación:
Diluir la levadura en la leche tibia y dejar reposar por 10 minutos.
Separar la clara de la yema (reservar la yema para pintar). Colocar todos los ingredientes en el bowl de la batidora con el gancho amasador (se puede hacer a mano sobre la mesada) la harina, la sal, el agua, el azúcar, la manteca derretida, la clara y la levadura ya fermentada. Amasar lento y luego subir la velocidad (10 minutos aprox). Dejar leudar 1 hora en lugar cálido. Luego desgasificar y formar bollos de 80 gr. Hacer un agujero en el medio y ensanchar con ayuda de los dedos para que quede más grande y no se achique tanto al cocinar. Dejar descansar por 10 minutos. Precalentar el horno a 220 grandos. Por otro lado llevar a hervor agua en una olla y pasar rápidamente los bagels por el agua, colocar en placa de horno, pintar con huevo y espolvorear con semillas. Llevar al horno y cocinar por 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y rellenar a gusto. Listos para disfrutar!!
Salen 9 Bagels.
Les dejamos un beso grande y esperamos que los preparen!
Gracias por compartir esta receta los he hecho y han salido genial
ResponderEliminarHola! Que bueno que te gustaron!
Eliminar