Budín de banana marmolado

Budín de banana marmolado
Hola, cómo andan? En esta oportunidad les traemos una de nuestras recetas preferidas en versión marmolada. Probaron alguna vez hacer el budín de banana de esta manera? A nosotras no se nos había ocurrido y la verdad que fue una muy grata sorpresa, nos encantó y en casa no quedaron ni las migas! Esta vez para la cubierta o decoración le sumamos una banana al medio, azúcar y unos hilos de chocolate que sin duda le sumaron muchísimo a la presentación, quedó divino!!
Vamos al paso a paso...


BUDÍN DE BANANA MARMOLADO

Ingredientes:

Huevos  2 u.
Bananas  2 u.
Azúcar  200 gr.
Aceite neutro (maíz, girasol, coco, oliva suave)  80 ml.
Harina leudante  400 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Cacao amargo 2 cdas.
Leche  25 ml.
Opcional:
Banana 1 u.
Chocolate semiamargo  2 barritas
Azúcar  1 cda.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar y la esencia. Luego agregar el aceite, las bananas pisadas y por último, incorporar la harina y la leche.
Separar la mezcla en dos y a una de las partes agregarle el cacao.
Rellenar una budinera de 20 x 10 cm enmantecada primero con una parte de la mezcla y luego con la otra.
Opcional, cortar una banana al medio y ponerla por encima de la preparación y espolvorear con azúcar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 1 hora aproximadamente.
Una vez que se enfría derretir el chocolate y volcarlo al budín por encima en forma de hilos. Listo para disfrutar!!

Budín de banana marmolado
Budín de banana marmolado
Sin duda que el budín de banana es uno de los preferidos por todos, y este agregado de cacao para hacerlo marmolado nos encantó. Lo mismo que la decoración, si todavía no la habían hecho nunca de esta manera a la cubierta pruébenlo, esa banana por encima no sólo le da una terminación super tentadora sino también que le suma sabor. Budín super recomendable así que manos a la obra y después nos cuentan que les pareció!

Les dejamos como siempre un gran saludo y a seguir cocinando!!
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