Hola, cómo andan? En esta oportunidad les traemos una de nuestras recetas preferidas en versión marmolada. Probaron alguna vez hacer el budín de banana de esta manera? A nosotras no se nos había ocurrido y la verdad que fue una muy grata sorpresa, nos encantó y en casa no quedaron ni las migas! Esta vez para la cubierta o decoración le sumamos una banana al medio, azúcar y unos hilos de chocolate que sin duda le sumaron muchísimo a la presentación, quedó divino!!
Vamos al paso a paso...
BUDÍN DE BANANA MARMOLADO
Ingredientes:
Huevos 2 u.
Bananas 2 u.
Azúcar 200 gr.
Aceite neutro (maíz, girasol, coco, oliva suave) 80 ml.
Harina leudante 400 gr.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Cacao amargo 2 cdas.
Leche 25 ml.
Opcional:
Banana 1 u.
Chocolate semiamargo 2 barritas
Azúcar 1 cda.
Preparación:
Batir los huevos con el azúcar y la esencia. Luego agregar el aceite, las bananas pisadas y por último, incorporar la harina y la leche.
Separar la mezcla en dos y a una de las partes agregarle el cacao.
Rellenar una budinera de 20 x 10 cm enmantecada primero con una parte de la mezcla y luego con la otra.
Opcional, cortar una banana al medio y ponerla por encima de la preparación y espolvorear con azúcar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 1 hora aproximadamente.
Una vez que se enfría derretir el chocolate y volcarlo al budín por encima en forma de hilos. Listo para disfrutar!!
Les dejamos como siempre un gran saludo y a seguir cocinando!!
No hay comentarios
Publicar un comentario