Tarta vigilante de membrillo

Tarta vigilante de membrillo
Hola, buen día!!! Hoy venimos con una tarta que es una locura. Ya la hicimos anteriormente de batata, por eso esta vez nos tentamos y quisimos probarla de membrillo. La base también la cambiamos y esta vez la hicimos de chocolate. No saben que buena queda la combinación, realmente es una delicia. Si son fanáticos de nuestro típico postre "vigilante" entonces prueben esta receta que no se van a arrepentir y por sobre todo van a dejar a todos muy sorprendidos!!
Va paso a paso...

TARTA VIGILANTE DE MEMBRILLO

Ingredientes:

Para la masa:
Harina leudante  180gr.
Cacao amargo  20 gr.
Huevos  2 u.
Manteca (mantequilla)  100 gr. 
Azúcar  40 gr.

Para el relleno:
Dulce de membrillo  500 gr.
Queso crema  400 gr.
Azúcar  80 gr. 
Huevos  3 u.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Preparación:

Para la masa mezclar todos los ingredientes en un bowl hasta llegar a una masa compacta. Llevar a la heladera por 30 minutos. 
Para el relleno derretir el dulce de membrillo en una olla o microondas. En otro recipiente mezclar el queso crema con los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla. 
Forrar con la masa un molde de 20 cm., colocar por encima el dulce de membrillo y por último, la mezcla de queso crema. Llevar al horno moderado (180 grados) por aproximadamente una hora. Retirar y dejar enfriar. Opcional espolvorear con un poco de azúcar impalpable, y lista para disfrutar!!
Conservar en la heladera.

Tarta vigilante de membrillo
Tarta vigilante de membrillo
Qué team son? Batata o membrillo? Por acá somos fans de los dos por eso no podíamos dejar de probar esta receta en su versión membrillo y no nos defraudó! Realmente es una tarta que sale de lo tradicional y que nos lleva a ese clásico que tanto nos gusta a los argentinos!

Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!
IMPRIMIR RECETA

No hay comentarios

Publicar un comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall