Hola! Cómo andan?? Arrancamos la semana bien arriba con estas galletas a las que apodamos "Gallebrownies" porque como lo indica son brownies hechos galles, una locura!! Si estaban buscando una receta increíble de galletitas de chocolate acá la tienen, y el agregado de sal al final les da una intensidad al sabor que no se imaginan!!!
Sin más rodeos vamos al paso a paso...
GALLEBROWNIES
Ingredientes:
Chocolate (cobertura) 225 gr.
Cacao 15 gr.
Manteca (mantequilla) 60 gr.
Azúcar blanca 100 gr.
Azúcar rubia 90 gr.
Polvo leudante 2 cdtas.
Sal 1 pizca
Huevos 2 u.
Extracto de vainilla 1 cdta.
Harina 0000 100 gr.
Preparación:
Derretir el chocolate junto con la manteca a baño María, dejar que entibie y reservar.
En la batidora por otro lado, colocar los huevos, el extracto y los azúcares. Batir hasta doblar su volumen. Agregar el chocolate derretido y batir en velocidad baja hasta integrar. Por último añadir la harina, el cacao, la sal y el polvo leudante. Mezclar bien, tapar y llevar al frío por una hora.
Retirar de la heladera, formar bolitas con la mano y colocarlas en una placa enmantecada o sobre ua lámina antiadherente. Cocinar por 12 minutos aproximadamente a 180 grados. Retirar cuando aún están blandas. Dejar enfriar sobre una rejilla y listas para comer!
Opcional agregar un poquito de sal entrefina (nosotras usamos sal marina) sobre cada una antes de llevar al horno.
Salen 24 galletitas.
Les dejamos un beso grande como siempre y a seguir cocinando cosas ricas y fáciles, chau chau!
No hay comentarios
Publicar un comentario