Hola, cómo andan? Hoy les traemos una receta que nos encantó de nuestra amiga Paula Montenegro y que es más que fácil y simple a la hora de preparar. Se trata de unos cuadrados con relleno de dulce de zapallo. Paula los hizo con membrillo así que si no tiene o no les gusta el zapallo pueden optar por ese dulce o el de batata que también le va perfecto.
Vamos al paso a paso....
Ingredientes:
Harina 0000 280 gr.
Polvo leudante 1 cdta.
Sal 1 pizca
Azúcar 200 gr.
Yemas 2 u.
Manteca (mantequilla) 225 gr.
Dulce de zapallo 400 gr.
Preparación:
Batir la manteca blanda y agregar las yemas. Luego añadir el azúcar y mezclar. Volcar la harina junto con la sal y el polvo de hornear y unir todo (la masa queda un poco pegajosa). Dividir en dos partes iguales y llevar al freezer hasta endurecer. Por otro lado, ablandar el dulce a fuego bajo con un poquito de agua si es necesario y reservar. Una vez fría la masa, rallar (con la parte gruesa del rallador) y colocar sobre un molde de 20x20 cm. forrado con papel manteca. Distribuir sobre la base y presionar un poco con los dedos. Por encima volcar el dulce y por último, la otra mitad de la masa rallada, sobre el dulce (sin presionar, solo acomodar para que tape bien todo).
Llevar al horno precalentado a 200 grados por 15 minutos y luego bajar a 180 grados por 30 minutos o hasta que esté bien dorado. Retirar, dejar enfriar y listos para disfrutar!
Salen 9 cuadrados.
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima como siempre, chau chau!!
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