Hola hola! Cómo andan por ahí? Hoy les traemos una receta espectacular que les va a encantar! Se trata, como vieron en el título, de un pan con sabor a banana y pedacitos de chocolate en su interior, con una miga espectacular, súper fácil de preparar y sin duda diferente a los panes a los que estamos acostumbrados, muy original! Quién lo prepara? Manos a la obra!
Vamos al paso a paso...
PAN DE BANANA Y CHOCOLATE
Ingredientes:
Harina 0000 400 gr.
Azúcar 40 gr.
Levadura fresca 10 gr.
Banana pisada 1 u. (100 gr.)
Huevo 1 u.
Leche 95 ml.
Manteca (mantequilla) 50 gr.
Chocolate cobertura 100 gr.
Preparación:
Unir todos los ingredientes menos la manteca y amasar (puede usarse amasadora) hasta que todo quede integrado. Luego agregar la manteca pomada y seguir amasando hasta lograr una masa lisa y elástica.
Dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Estirar con palo de amasar dándole forma de rectángulo y distribuir el chocolate picado por encima de la masa. Enrollar, dejar que duplique su volumen nuevamente. Puede colocarse en un molde para pan o budinera enmantecada o sobre una placa también enmantecada. Realizar cortes diagonales de 2 cm aprox de profundidad. Pintar con leche y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y listo para disfrutar!
Les dejamos un beso grande y nos vemos en la próxima!
No hay comentarios
Publicar un comentario