Buenas buenas!!! Por acá amamos los muffins en todas sus formas y variables porque son prácticos y muy coquetos! Esta vez les traemos éstos de peras con un crumble de avena y canela que no saben lo bueno que les queda. Muy fáciles, esponjosos, húmedos y sabrosos!! Vamos ya mismo a la receta...
MUFFINS DE PERA
Ingredientes:
Para el crumble:
Avena instantánea 35 gr.
Harina 0000 35 gr.
Azúcar 70 gr.
Canela 1/2 cdta.
Manteca fría cortada en cubos 15 gr.
Para los muffins:
Harina leudante 190 gr.
Avena instantánea 50 gr.
Canela 1 cdta.
Manteca 100 gr.
Azúcar 150 gr.
Leche 100 ml.
Huevos 2 u.
Esencia de vainilla 1 cdta.
Peras peladas y cortadas en cuadraditos 2 u.
Preparación:
Para el crumble, con la punta de los dedos, hacer un arenado y reservar en la heladera.
Para los muffins batir la manteca pomada con el azúcar, la canela y la vainilla. Agregar los huevos y la leche e integrar bien. Incorporar la harina y las peras.
Rellenar pirotines hasta su 3/4 parte de capacidad y colocar por encima de cada uno el crumble.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente. Y listos para disfrutar!!
Salen 9 muffins.
Ojalá les haya gustado la receta y nos vemos en la próxima!!!
No hay comentarios
Publicar un comentario