Scons con frutos secos

Scons con frutos secos y pasas
Hola! Cómo andan?? Hoy venimos con un clásico que nos gusta y preparamos tanto, Scons! Hay muchas recetas como alternativas para tunearlos con lo que más nos guste, por eso esta vez los hicimos con frutos secos y pasas y quedaron espectaculares! Quién se prende?
Vamos al paso a paso...


SCONS CON FRUTOS SECOS 

Ingredientes:

Harina leudante  225 gr.
Frutos secos  80 gr.
Azúcar impalpable (glass)  25 gr.
Leche  80 ml.
Huevo  1 u.
Manteca (mantequilla)  90 gr.
Sal  1 pizca

Preparación:

En un bowl, colocar la harina, el azúcar, la sal y la manteca fría en pequeños trozos. Deshacer con las manos hasta llegar a un arenado. Agregar los frutos secos picados y por último la leche y el huevo previamente integrados. Mezclar hasta unir todos los ingredientes, volcar a la mesada, estirar (unos 2 cm de espesor) y cortar (usamos cortante de 5 cm). 
Llevar al horno precalentado a 200 grados por unos 20 minutos. Retirar, dejar enfriar y listos!
Salen 16 scons. 

Scons con frutos secos y pasas
Les gustan los Scons? Hacen frecuentemente? Por acá los amamos y nos parecen de esas recetas que no pueden faltar en ningún recetario! Prueben éstos que no se van a arrepentir!

Les dejamos un beso y nos vemos en la próxima!!
IMPRIMIR RECETA

1 comentario

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall