Scons

Hola!!! Buen día! Arranca una nueva semana y tenemos receta! Esta vez quisimos hacer unos de los clásicos que más nos gustan: Scons! Infaltables para la hora del té y parea cualquier ocasión en la que  seamos anfitrionas y queramos agasajar.

RECETA SCONS 


Ingredientes

Manteca  80 gr.
Harina  400 gr.
Azúcar  90 gr.
Polvo de hornear  1 cda.
Leche  50 cc.
Crema de leche  60 cc.
Huevos 1 u.
Sal fina una pizca

Procedimiento

Hacer un arenado con la manteca, la harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal fina. Por otro lado integrar la leche, la crema y el huevo. Mezclar ambas preparaciones sin amasar demasiado.
Estirar la masa hasta 2 cm. de espesor y cortar con molde redondo de 4 o 5 cm. de diámetro. Pintar con huevo y llevar a horno medio en una placa enmantecada y enharinada hasta que comience a dorar. Retirar, dejar enfriar y listos para comer!!

De todas las que probamos esta es la receta que más nos gusta. Si la hacen nos cuentan qué les pareció!
Que tengan una muy buena semana, nos vemos en la próxima receta!
IMPRIMIR RECETA

6 comentarios

  1. tal vez sean ricos porque tienen crema

    ResponderEliminar
  2. Hola vi tu receta pero no se menciona temperatura y tiempo de horneo porfa me pudiesen indicar para realizarlos gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola! Dice horno medio...y pusimos hasta dorar porque depende de cada horno. Aproximadamente serán 15 a 20 minutos

      Eliminar
  3. ¿Cuántos scons salen, aproximadamente, con esta receta? ¡¡Gracias!!

    ResponderEliminar
  4. Muy rica la hice y le agregue ralladura de Limón

    ResponderEliminar
  5. La harina que usan es leudante o 000?

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall