RECETA GALLETITAS RELLENAS DE LIMÓN
Masa:
Manteca 100 gr.
Azúcar 120 gr.
Yemas 2 u.
Harina 0000 380 gr.
Miel 140 gr.
Polvo de hornear 2 cdtas.
Sal 1 cdta.
Ralladura de 1 limón
Jugo de 1 limón
Relleno:
Clara de huevo 1 u.
Azúcar impalpable 250 gr.
Ralladura 1/2 limón
Jugo 1/2 limón
Cobertura:
Chocolate cobertura 1 sobre.
Procedimiento
Batir la manteca pomada con el azúcar. Seguir batiendo e incorporar las yemas, la miel, la ralladura y el jugo de limón. Integrar bien.
Incorporar de a poco y con movimientos envolventes, la harina tamizada, junto con la sal y el polvo de hornear. Cuando está todo bien integrado tomar el bollo con las manos, amasar lo menos posible y envolver la masa con papel film y llevar a la heladera por 45 minutos a una hora. Una vez fría, estirar y cortar cuadrados de 5 x 5 cm y 5 mm de espesor (salen 12 galletitas con estas medidas).
Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos aproximadamente. Es importante retirarlas blanquitas, no esperar a que doren. Una manera de saber que están hechas también, es ver que la base está firme y al mover la placa se deslizan con facilidad.
Para preparar el relleno, batir la clara con el jugo y ralladura de limón por un minuto. Luego incorporar de a poco (de a una cucharada), el azúcar impalpable.
Armar las galletas con el relleno, dejar que endurezca y cubrir con el chocolate.
Y listas para disfrutar!
La verdad es que parece más complicado de los que realmente es y les aseguramos que quedan como unas reinas! Son unas galletas super vistosas, rendidoras y ricas!
Aprovechamos para agradecerles todos los comantarios, mensajes y fotos que nos hacen llegar a través de nuestra cuenta de Instagram y Facebook! Nos alegra mucho que se animen a cocinar todo lo que les recomendamos!
Que tengan una muy buena semana!! Hasta la próxima receta!
¿La temperatura del horno en centígrados por favor?
ResponderEliminarHola! moderado sería 180 grados, besos!
EliminarHola! No es peligrosa la clara cruda?
ResponderEliminar