Alfajores de avena y dulce de leche

Hola!!! Hoy venimos con otra opción para hacer alfajores, disferentes. La masa de las tapitas tiene avena, que le aporta una consistencia que nos gustó mucho, suave y muy tierna, no es tan dulce porque eso lo aporta el dulce de leche, así que a ponerles una buena cantidad!!! Nos encantaron!
Va la receta...

RECETA ALFAJORES DE AVENA Y DULCE DE LECHE


Ingredientes

Manteca  60  gr.
Sal  1 cdta.
Esencia de vainilla  1/4 cdta.
Huevos  4 u.
Azúcar común  45 gr.
Harina 0000  100 grs.
Bicarbonato  1 cdta.
Canela  2 cdta.
Avena arrollada extrafina   115 gr.
Azúcar rubia  90 grs.
Dulce de leche repostero  c/n.

Preparación

Mezclar en la batidora la manteca pomada, el azúcar rubia y el azúcar blanca. Agregar los huevos y  la esencia de vainilla. Mezclar. Incorporar la harina tamizada, la canela, el bicarbonato y la sal. Mezclar nuevamente y agregar la avena. Unir con espátula hasta integrar bien.
Pasar la mezcla a una manga con pico liso. Enmantecar una placa y colocar las tapitas (del tamaño que quieran). Llevarlas al freezer hasta que congelen. Luego cocinarlas por 12 a 15 minutos a 180 grados. Rellenar y listo!

Tienen que probar lo suaves que son, ideales para tenerlos en cuenta como una opción diferente a la hora de querer incorporar avena en las preparaciones dulces, nos gustaron mucho!

Esperamos que sigan muy bien, nos vemos en la próxima receta!
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18 comentarios

  1. Hola! ¡A que se refiera "avena arrollada" y "harina 0000" ?
    Un abrazo.

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    1. Hola,la avena arrollada es lo que se conoce como "Quaker", (marca comercial)y hay dos tipos: la extra fina y la tradicional, q es mas gruesita. Espero te sirva

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    2. El harina puede ser triple cero 000 o cuatro ceros 0000 y es por el tipo de molienda. La 0000 es mas fina y blanca y se usa para reposteria.

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  2. se ven muy sabrozos los preparare....

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    1. Hola, las preparaste? Te salio bien porque vi muchos comentariosq uendecian que no les quedó como la foto

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  3. Y si las preparo con azucar mascabada , hay algún problema ?

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    1. Es la que es de color beige, la intermedia entre la blanca y la negra, besos!

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  5. Cuantos alfajores rinde esa proporción de ingredientes?

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  6. Se ve q quedan muy buenos, hoy mismo los haré, gracias por la receta

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  7. No me quedan, los pongo en la placa y se estiran y no quedan firmes de forma redonda, porque puede ser?

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  8. Amo sus recetas, pero en esta oportunidad nose que paso, es como que crudas las tapitas no tienen consistencia a pesar de que previamente las enfrie

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    1. Hola! Que raro. Nosotrasas hicimos tal cual y receta y quedaron así como en la foto...

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  9. Seria genial que en todas las recetas pongan la cantidad que sale ya que algunas de sus receta tienen y otras no, gracias.

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