RECETA TORTA DE CANELA Y CAFÉ
Ingredientes
Huevos 6 u.
Azúcar 400 gr.
Café instantáneo fuerte 100 ml. (preparado)
Aceite de girasol o neutro 50 ml.
Harina leudante 450 gr.
Canela en polvo 2 cdtas.
Naranja (ralladura y jugo) 1 u.
Para la ganache:
Crema de leche 100 ml.
Chocolate 100 gr.
Preparación
En un bowl, batir (con batidor de mano) los huevos con el azúcar. Agregar el café, el aceite e integrar bien. Añadir la harina tamizada con la canela, alternando con el jugo y la ralladura de naranja. Mezclar bien. Volcar la preparación en la cacerola (24 cm.) previamente enmantecada. Tapar y cocinar a fuego medio hasta que al pinchar el centro con un palillo, éste salga seco. Pasar una espátula por los bordes de la cacerola, desmoldar y dejar enfriar.
Para la ganache de chocolate llevar a hervor la crema de leche y retirar del fuego. Volcar el chocolate sobre la crema y dejar reposar 2 minutos. Integrar con cuchara de madera, bañar la torta y lista para disfrutar!!
Es una torta super esponjosa y con la humedad justa! Super suave, no dejen de hacerla porque les va a encantar! Por casa fue un éxito!!
Esperamos que la hagan y nos vemos, como siempre, en la próxima receta!
Para la ganache de chocolate llevar a hervor la crema de leche y retirar del fuego. Volcar el chocolate sobre la crema y dejar reposar 2 minutos. Integrar con cuchara de madera, bañar la torta y lista para disfrutar!!
Es una torta super esponjosa y con la humedad justa! Super suave, no dejen de hacerla porque les va a encantar! Por casa fue un éxito!!
Esperamos que la hagan y nos vemos, como siempre, en la próxima receta!
Excelente; la preparé y sabe muy bien. La combinación café, chocolate canela y el toque cítrico de la naranja es inigualable gracias....
ResponderEliminarQue bueno la hiciste! Gracias por contarnos! Besos!!!
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