Torta de nuez

Hola!! Cómo andan?? Les gustan las tortas con frutos secos? A nosotras nos encantan, en especial las de nuez! Esta torta queda super esponjosa, y con la humedad exacta de un buen bizcochuelo. Sabrosa y facilísima de hacer, tienen que probarla!

RECETA TORTA DE NUEZ 


Ingredientes:

Leche  100 cc.
Azúcar  200 gr.
Harina 0000  160 gr.
Huevos  3 u.
Aceite (girasol, coco neutro)  50 ml.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Nueces picadas  100 gr.
Dulce de leche repostero  c/n.

Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC (moderado). Con batidora eléctrica batir los huevos con el azúcar hasta lograr punto letra (aproximadamente 10 min de batido hasta que aclara y se vuelve más espesa, que al levantar la espátula pueda formarse una letra sobre la preparación). 
Incorporar la leche y el aceite sin dejar de batir (bajar la velocidad). Luego agregar la harina, de a poco, y por último, la esencia de vainilla y las nueces picadas.
Llevar a un molde de 20 cm, previamente enmantecado y cocinar por unos 45 minutos aproximadamente. Retirar, dejar enfriar y rellenar con dulce de leche. Decorar a gusto!

Nos encanta esta torta, es una delicia! Y como verán le pusimos bastante dulce de leche, espectacular!! Por casa fue un éxito! Es ideal para sumar a la mesa de merienda y acompañar con un rico té o café.

Esperamos que la prueben y les guste mucho! Nos vemos la próxima!

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8 comentarios

  1. ¿esta torta no lleva polvo de hornear ni harina leudante?

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  2. Si es verdad nuncaa nonbram el.polvo d horneara q rarooo

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    1. Hola! En la receta estan todos los ingredientes. No lleva leudante, por eso no dice. Saludos!

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  3. Me quedo chata. En que pude haber fallado?

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  4. Como todo bizcochuelo casero, no lleva polvo leudante ya que el aire se lo da el batido a punto letra de los huevos con el azúcar

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  5. Hola chicas!Fallé en el batido. La próxima vez la haré con polvo de hornear. Quizás así me de resultado.

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    1. Hola! Uy que pena. Si, acá la clave está en el batido. Suerte la próxima!

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  6. Me encantó y a mi familia también, queda muy esponjoso, gracias por la receta :-)

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