Torta húmeda de manzanas

Torta húmeda de manzanas
Buenas buenas! Son fanáticas de las tortas de manzana como nosotras? Entonces prueben ésta que les va a encantar! Más fácil y rica imposible! Ideal para acompañar unos ricos mates como hicimos nosotras o también para servir tibia como postre con una bocha de helado.
Vamos a la receta...


TORTA HÚMEDA DE MANZANAS

Ingredientes

Manteca (mantequilla)  150 gr.
Azúcar  250 gr.
Esencia de vainilla  1 cdta.
Harina leudante  300 gr.
Huevos  4 u.
Manzanas verdes  1 kg.

Preparación

Pelar y cortar las manzanas en cubos. Rociarlas con jugo de limón y un poco de harina, reservar.
Batir la manteca pomada con el azúcar (batir a mano), agregar la esencia y los huevos de a uno.
Incorporar la harina y por útlimo las manzanas cortadas.
Enmantecar un molde de 26 cm., rellenarlo y espolvorear por encima con azúcar.
Llevar a horno precalentado a 180 grados por unos 45 a 50 minutos aproximadamente. Retirar y lista para disfrutar.


Torta húmeda de manzanas
Torta húmeda de manzanas
Prueben esta torta porque es un golazo, más fácil imposible chicas y no saben lo húmeda y sabrosa que queda!

Nos vemos en la próxima receta!

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20 comentarios

  1. Hola! Cómo están? Les cuento que el domingo hice esta torta y quedó BUENÍSIMAAA!
    Aproveché que era el día de la madre acá en Uruguay y le convidé a mamá que justo esta internada por estos días, porque además sé que le encanta! y así fue!
    En mi "versión" le puse manzanas rojas y le reduje un poquito el azúcar. Y arriba le puse azúcar rubia y canela... como estuve? Jejeje.
    Les mando besos y excelentes recetas! ojalá tuviera todo el tiempo que quisiera para hacer todas! Besos!

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  2. MUY FÁCIL Y RICA, QUE DIOS LAS SIGA ACOMPAÑANDO.-

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  3. Hola
    Se puede reemplazar la harina por mezcla para celiacos??? Seria la misma cantidad 300 grs???
    Gracias

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  4. Cuál es la equivalencia de harina leudante en España,leudante no hay

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  5. Tienes que agregarle un polvo de hornear..en España existen sustancias. En recetas de España hablan de "harina de fuerza", quizás sea esa la sustancia leudante. En una casa de repostería lo hallarás.

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  6. La estoy horneando vamos q ver cómo queda la preparación vmuy rápida!!!

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  7. Maria Victoria Hincapie Rojas28 de septiembre de 2019, 21:37

    La prepare hoy me quedo riquísima. Gracias por compartir la receta. Dios los bendigs

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  8. Hola. Se puede hacer con manzanas rojas?

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  9. Hola, puedo usar aceite en lugar de manteca? Qué cantidad. Gracias

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    1. Hola, seguro que sí pero no lo probamos... Podés buscar la equivalencia en alguna tabla de la web, hay muchas, besos!!

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  10. Hola!! Yo tb le suelo agregar pasas de uva y queda riquísima!!!!

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  11. HOLA !! es mejor batir a mano?? Con la batidora se puede ?? O hay alguna diferencia??

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    1. Hola! No es necesaria la batidora para esta recetas. Saludos!

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  12. El molde se enmanteca y enharina o se enmanteca y se le pone azúcar al molde?

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