Invertida de Bananas

Invertida de bananas
Hola! Hoy venimos con una torta invertida que nos encantó, de bananas!!! No saben lo fácil que es de preparar, lo rica y sabrosa que queda, espectacular. Ideal para acompañar con dulce de leche, crema batida o helado de lo que les guste!
Vamos a la receta...



INVERTIDA DE BANANAS



Ingredientes

Bananas  3 u.

Para el caramelo:
Azúcar  150 gr.
manteca  70 gr

Para la masa:
Huevos  3 u.
Azúcar  300 gr.
Harina 0000  130 gr.
Polvo de hornear  1 cda.
Esencia de vainilla  1 cdta.

Para el almíbar:
Azúcar  100 gr.
Agua  6 cdas.


Preparacion

En un molde de 22 cm. poner el azúcar para el caramelo y llevarlo a una hornalla hasta que tome un color levemente dorado y desparramarlo bien por toda bade del molde. 
Colocar la manteca fría, cortada en cubos, y una vez que se derrite acomodar las bananas cortadas en rodajas.
Mezclar los huevos con el azúcar, la esencia e incorporar los secos tamizados. Verter sobre las bananas y llevar a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos aproximadamente.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, al retirar la torta del horno esparcirlo por encima de ésta.
Dejar enfriar, desmoldar y lista para disfrutar! La pueden acompañar con dulce de leche o una bocha de crema batida!
Se puede calentar la base del molde para desmoldar mas fácil.

Invertida de bananas
Invertida de bananas
Lo buena que está esta torta invertida no se imaginan, si nuca la probaron ya es hora que pongan manos a la obra y dejen a todos con la boca abierta jaja!!

Les dejamos un beso grande y esperamos que la hagan, hasta la próxima!

IMPRIMIR RECETA

1 comentario

  1. Hola! Tengo una duda, sólo lleva 130g de harina? Espero puedan responderme, muchísimas gracias

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall