PAN DE JALÁ o TRENZA JUDÍA
Ingredientes:
Aceite neutro (maíz, girasol, coco, oliva...) 50 cc.
Azúcar 75 gr.
Harina 0000 500 gr.
Huevos 1 u.
Leche 180 cc.
Levadura 50 gr.
Sal 10 gr.
Semillas de amapola c/n
Preparación:
Disolver la levadura en agua tibia con una cucharadita de azúcar. Dejar reposar por 10 minutos.
Colocar la harina, la sal, el azúcar, el aceite, la levadura e ir agregando la leche de a poco mientras formamos una masa. Amasar bien y dejar descansar hasta que duplique su volumen.
Separar bollos de 100 gr y estirarlos en forma de cilindros (30 cm de largo).
Colocar 4 cilindros en paralelo y entrecruzarlos para formar "la trenza".
Pintar con huevo y espolvorearlos con semillas de amapola.
LLevar en una placa enmantecada al horno precalentado a 180 grados por 20 a 25 minutos. Retirar y listas para disfrutar!
Salen 2 trenzas.
Nos encantó este pan, no saben que rico sabor tiene, por casa fue un éxito total y ya piden que lo repitamos! Con qué lo acompañarían?
Les dejamos un beso y nos vemos la próxima!
Gracias por compartir, me siento muy alegre de haber encontrado esta página. Una consulta. desde hace tiempo vengo buscando la receta de un dulce que en mi ciudad lo llamaban "Doncella". tenía la forma y un poquito más grande que las galletas de naranja que veo en el recetario, su característica peculiar era, muy suavecita, casi parecida al "Chocman". Esto lo saboreaba en la década del 60 al 70. Hasta que la única persona que lo elaboraba falleció y se llevo la receta.
ResponderEliminarHola! Uy que rico debe ser, pero no conocemos la receta, si la encontrás contanos! Besos!
Eliminarhola, no tengo levadura puedo usar masa madre? si es su cuanto sería?
ResponderEliminarHola! Uy, la verdad que no sabríamos decirte porque no probamos nunca hacerlo con masa madre. Besos!
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