Bagels

Bagels
Hola! Cómo andan? Hoy traemos una receta que nos encanta, Bagels! Les gustan? Hacen o hicieron alguna vez? Van a ver que en el procedimiento para su elaboración hay que pasarlos unos segundos por agua hirviendo y ésto es para proporcionale a la miga una mayor densidad y una textura más crujiente al exterior. 
Quedan buenísimos, para rellenar con lo que quieran, a nosotras nos gustan mucho con queso crema y salmón, pero pueden ser con jamón y queso, tomate, lechuga, aceitunas, etc. Por arriba pueden agregarles las semillas que deseen también, acá como ven usamos sésamo negro que les va de 10 y los deja con una pinta increíble.
Vamos al paso a paso...


BAGELS

Ingredientes:

Harina 000  450 gr.
Leche  125 ml.
Agua  125 ml.
Manteca  30 gr.
Levadura en polvo  5 gr. (fresca 15 gr.)
Sal  10 gr.
Azúcar rubia  5 gr.
Huevo  1 u.
Semillas  c/n. (usamos sésamo negro) 

Preparación:

Diluir la levadura en la leche tibia y dejar reposar por 10 minutos. 
Separar la clara de la yema (reservar la yema para pintar). Colocar todos los ingredientes en el bowl de la batidora con el gancho amasador (se puede hacer a mano sobre la mesada) la harina, la sal, el agua, el azúcar, la manteca derretida, la clara y la levadura ya fermentada. Amasar lento y luego subir la velocidad (10 minutos aprox). Dejar leudar 1 hora en lugar cálido. Luego desgasificar y formar bollos de 80 gr. Hacer un agujero en el medio y ensanchar con ayuda de los dedos para que quede más grande y no se achique tanto al cocinar. Dejar descansar por 10 minutos. Precalentar el horno a 220 grandos. Por otro lado llevar a hervor agua en una olla y pasar rápidamente los bagels por el agua, colocar en placa de horno, pintar con huevo y espolvorear con semillas. Llevar al horno y cocinar por 25 minutos. Retirar, dejar enfriar y rellenar a gusto. Listos para disfrutar!!
Salen 9 Bagels. 

Bagels
Bagels
Nos encantan estos panes típicos de Estados Unidos, ideal comerlos el mismo día que los preparan y como les decíamos antes elegir el relleno que más les guste, alternativas hay montones y todas van bárbaras!

Les dejamos un beso grande y esperamos que los preparen!
IMPRIMIR RECETA

2 comentarios

  1. Gracias por compartir esta receta los he hecho y han salido genial

    ResponderEliminar

© Recetas dulces, fáciles y ricas! / Tres TenedoresMaira Gall